コンテントヘッダー

同じ料理を繰り返しつくる

なべイメージ

紅茶煮豚、鶏照焼き、炊き込みご飯、パンケーキなど、必ず週1回作っています。
お正月も、栗きんとんとなますとお雑煮だけは作ります。
普段の料理も、目分量をやめて塩から水からはかることにしました。

同じ料理を定期的に何度も作れば、自然と手際よく美味しくなってくる。
さらに体で覚えることで、この先もっと忘れっぽくなっても思い出せるといいのですが…

同じように裁縫やハンドメイドでも、定番の品があるといいかもしれませんね。

テーマ : もの忘れ・記憶障害・健忘
ジャンル : 心と身体

検索フォーム
カテゴリ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

リンク
ブログの写真
プロフィール

Noyak2018

Author:Noyak2018
原因不明のうっかり屋であるアラフォー女です。
楽しく物忘れとつきあえるようにand将来もっとボケても困らないように、対策を書き残してます。

>>ホームページ

タグ

時間管理 デジタル 持ち物 整理 家事 食べ物 脳トレ やること 記録 日記 コミュ障 落し物 忘れ物 イメージ 100均 時短 睡眠 

バナー
カウンター